+6°
Сообщить новость

Делягин призвал мэрию Москвы не разжигать социальную рознь

15.05.2019 15:10

Поводом для этого стало заявления московских властей о том, что в Москве средняя заработная плата через пять лет вырастет до 120−135 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Экономист Михаил Делягин. Фото из открытых источников. Экономист Михаил Делягин. Фото из открытых источников.

Такое заявление властей вызывает «массовое остервенение», считает экономист Михаил Делягин. Так он прокомментировал соответствующий прогноз департамента экономической политики и развития Москвы.

«В образовании и здравоохранении сокращают врачей и учителей, чтобы оставшимся повысить заработную плату. При этом чудовищно возрастает нагрузка, и люди превращаются из профессионалов в писарей. А в науке — другой способ, - отметил экономист. - В научных учреждениях, если раньше 40 тысяч рублей — была ставка, то теперь это треть ставки. Получается, что формально заработная плата резко выросла».

Делягин отметил, что на месте людей из московской мэрии не стоит заниматься разжиганием социальной розни, по крайней мере такими методами. Он считает, что такие заявления вызывают массовое остервенение.

При этом Делягин отметил, что в Москве самые высокие (не считая Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов) средние заработные платы в стране.

Новости города: Москва
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?