+1°
Сообщить новость

О миллиардных хищениях в «Роскосмосе» рассказал Бастрыкин

15.05.2019 19:53

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что за пять лет работы следователям удалось выявить миллиардные хищения в «Роскосмосе».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото с сайта kremlin.ru Фото с сайта kremlin.ru

«И конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды», — цитирует Бастрыкина «РИА Новости».

Технология очень простая, пояснил он, сначала деньги переводятся за границу, затем туда уезжает семья, а потом сам фигурант.

Согласно докладу генпрокурора Юрия Чайки в 2018 году на предприятиях госкорпораций «Роскосмос» и «Ростех» было похищено более 1,6 миллиарда рублей, которые выделялись на модернизацию производственной базы и на создание новейших разработок вооружения.

Недавно появилось сообщение, что гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин сбежал за границу.

Яскин уехал из России после того, как в НИИ начали работать сотрудники службы внутреннего аудита «Роскосмоса». В апреле чиновник уехал в командировку в европейскую страну, но после окончания сроков командировки не вернулся и направил заявление об увольнении по собственному желанию. «Теперь им занимаются компетентные органы», — отметили в госкорпорации.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?