+6°
Сообщить новость

ОМОН из Челябинска направлен в Екатеринбург на подмогу?

15.05.2019 11:17

Утро Екатеринбурга началось с «выселений» активистов из сквера, становления капитального забора и приехавшей подмогой ОМОНа из Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Фото: Е1.ру Фото: Е1.ру

В Екатеринбурге на месте будущего строительства храма в палатке ночевали горожане. На утро к ним пришел представитель министерства общественной безопасности Свердловской области в сопровождении полицейских и попросил, указав на несогласованный пикет, убрать палатки и покинуть территорию.

Тем временем в сквере начали возводить сваи под капитальный забор, об этом сообщают читатели Е1.ру. Видимо, застройщик разочаровался в способностях металлического ограждения удерживать натиск протестующих и решил укрепить свою защиту. Как сообщил горожанин Никита Истратов: «Сейчас ставят новый забор, и я могу сказать только одно: они ставят забор не в защиту сквера, а в защиту себя от мнения народа». Тем не менее, Фонд святой Екатерины уточнил, что речь идет о новом капитальном заборе, который будет окружать место строительства.

Не обошлось спорное мероприятие без участия Челябинска. На подмогу в сквер, также по сообщениям очевидцев, прибывают автобусы с ОМОН из южноуральской столицы. Машины замечены в районе аэропорта Кольцово. Не справляются местные с натиском народа, считают подписчики издания.

Отметим, что активисты в соцсетях готовят флэшмоб, который проведут в сквере вечером. Тем временем застройщик начал работы, несмотря на мнения жителей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?