На акцию протеста вышли уставшие молчать электрометаллурги Челябинска

Рабочие Челябинского электрометаллургического комбината устроили митинг у главной проходной предприятия.
На акцию протеста вышли уставшие молчать электрометаллурги Челябинска
Фото: ГМПР/znak.com

Шахтовщики, плавильщики и слесари ЧЭМК, принадлежащего Александру Аристову и Юрию Антипову, недовольны уровнем оплаты труда, который, по их словам, практически заморожен последние восемь лет. Зарплаты растут настолько медленно, что с учетом инфляции можно говорить о падении реальных зарплат практически на четверть.

Комбинат - единственное предприятие в отрасли, не присоединившиеся к Отраслевому тарифному соглашению, предусматривающему дополнительные социальные гарантии и выплаты в горно-металлургическом комплексе.

На митинге собралось около 200 рабочих комбината. Каждый из них, в той или иной степени, имеет дело с вредными условиями труда, и люди уверены, что вправе рассчитывать на соответствующую оплату труда. Тем более, что финансовые показатели комбината, крупнейшего производителя ферросплавов в стране демонстрируют экономическую возможность для этого - чистая прибыль комбината ежегодно растет на миллиарды рублей.

На митинге прозвучали заявления о готовности ферросплавщиков к дальнейшим протестным действиям, вплоть до забастовки. Руководство комбината к рабочим не вышло.

16 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?