+6°
Сообщить новость

Евгений Ройзман: «Губернатор рассчитался сквером за личные услуги»

16.05.2019 12:49

О ситуации с застройкой сквера в Екатеринбурге, где разгорелся серьезный конфликт между защитниками и противниками храма, высказался бывший глава столицы Урала Евгений Ройзман.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 3 3.7/5.0
Рубрика: Общество
Фото: РБК Фото: РБК

В эфире радио «Эхо Москвы» Ройзман заявил, что скверы нельзя застраивать. То, что происходит сейчас – это расплата, по его мнению, губернатора Евгения Куйвашева «за какие-то личные услуги»:

- Послушайте, я веду себя выдержанно, потому что от меня много зависит. Я вижу, как разгорается костер, и не собираюсь туда плескать керосин. Жители разделились на две части: одни, выпучив глаза, за храм, вторые — за сквер. Губернатор за какие-то личные услуги рассчитался за храм (сквером) и должен сейчас это остановить. Я считаю, что вообще ничего нельзя строить в скверах. Это принципиальная моя позиция, и она никогда не менялась.

Сегодня протесты в сквере у Театра драмы продолжились. С утра уже начались задержания людей. По данным очевидцев, на территории идут работы, завезены бетонные блоки.

Это уже четвертый день протестов в Екатеринбурге. Свое мнение о происходящем высказал также и историк Николай Платошкин.Он рекомендовал властям не злить людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?