-12°
Сообщить новость

Последний старый конвертер остановили на заводе «Карабашмедь»

16.05.2019 19:41

Эпохальное событие произошло на старейшем южноуральском предприятии - заводе «Карабашмедь» (входит в группу РМК). Здесь остановлен последний старый 60-тонный конвертер. Теперь работа предприятия строится на основе только современного оборудования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика

На смену старым конвертерам пришли новые, финского производства. Они емкостью 150 тонн каждый, производства компании Kumera.

Последний старый конвертер специалисты отключают от инженерных коммуникаций и готовят к демонтажу. После этого в старой части конвертерного участка металлургического цеха предприятия проведут ремонт.

Завод в последние годы переживает своего рода промышленную революцию. В ближайшее время произойдет демонтаж старых конвертеров №2 и №3 с системами газоочистки и металлоконструкциями.

Замена старого оборудования на новое производится в рамках инвестиционного проекта «Модернизация химико-металлургического комплекса до производительности 150 тысяч тонн черновой меди в год». Два из трех новых конвертеров Kumera уже работают. Третий проходит процедуры технического аудита и пусконаладки.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?