Создатель Telegram резко раскритиковал WhatsApp

Павел Дуров объяснил, почему WhatsApp никогда не будет безопасным.
Создатель Telegram резко раскритиковал WhatsApp

Мир, похоже, шокирован новостью о том, что WhatsApp превратил любой телефон в шпионское ПО, пишет Павел Дуров. И продолжает, что его эта новость совсем не удивила, потому что каждый раз, когда WhatsApp должен исправить критическую уязвимость в своем приложении, на его месте появляется новая. За все годы существования WhatsApp он ни одного дня не был безопасным.

Неудивительно, пишет Дуров, что диктаторы, похоже, любят WhatsApp. Отсутствие безопасности позволяет им шпионить за своими людьми.

WhatsApp имеет последовательную историю - от нулевого шифрования при его создании до последовательности вопросов безопасности, странно подходящих для целей наблюдения. Чтобы WhatsApp стал сервисом, ориентированным на конфиденциальность, он должен рисковать потерять целые рынки и столкнуться с властями в своей стране. Он, кажется, не готов к этому.

Дуров считает, что если пользователи просто начнут отказываться от WhatsApp, то «век жадности и лицемерия закончится. Начнется эра свободы и уединения. Это гораздо ближе, чем кажется».

Источник: telegra.ph

Новости партнеров

Нашли опечатку?