Улицы и дворы уральского города оккупировал домашний скот

Безнадзорные коровы, лошади и свиньи заполнили Ашу, мешая прохожим и автомобилистам.

Жители города с 30-тысячным населением вынуждены были жаловаться на бесконтрольный выпас домашнего скота в правозащитную общественную организацию «Гражданский патруль». В центр города животные приходят из частного сектора, заполоняя улицы, дворы, скверы и даже школьный стадион.

На дорогах города животные создают помехи движению и аварийные ситуации, не говоря уже об оставляемых на проезжей части и на тротуарах кучах помета. Помимо всего скот облюбовал для питания свалки мусора и пищевых отходов, что чревато распространением инфекций.

Активист ашинского «Гражданского патруля» Валерий Кочергин отмечает, что проблема сложилась гораздо более серьезная, чем может показаться на первый взгляд. Год назад «Гражданский патруль» уже добивался у администрации Аши утверждения и соблюдения правил содержания сельскохозяйственных животных частными владельцами, но дальше обещаний дело не пошло. Сейчас активисты снова направили в администрацию города жалобу на бесконтрольный выпас домашнего скота в центре города.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?