В Челябинске РПЦ тоже хочет строить храм на месте сквера. Горожане тоже против

На фоне противостояния в Екатеринбурге в сквере, где власти разрешили строить православный храм, челябинцы сразу напомнили, что у них тоже планируется нечто подобное.
В Челябинске РПЦ тоже хочет строить храм на месте сквера. Горожане тоже против

Координатор в Челябинске «Открытой России» Денис Ибрагимов написал обращение на имя главы города Владимира Елистратова.

Автор обращения напоминает, что в Челябинске ранее было принято решение о строительстве часовни в сквере на улице Тернопольской, прямо напротив главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета.

Ибрагимов приводит в пример Красноярск, где мэр принял разумное решение, ссылаясь на опыт протестов Екатеринбурга — запретить в принципе постройку храма в центре города.

Автор обращения спрашивает челябинского градоначальника, хочет ли тот повторения в Челябинске таких же протестов, какие имеют место в Екатеринбурге. И предлагает принять решение о запрете строительства часовни.

Напомним, что ранее проведенные публичные слушания по поводу строительства часовни в самом деле вызвали жаркие споры. Причем, в числе противников такого строительства оказались не только молодые люди, но и ветераны. А челябинский урбанист Лев Владов предложил руководству ЮУрГУ инвестировать в благоустройство среды рядом с университетом.

16 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?