Виталий Рыльских: «Что вы сделали хорошего, урбанисты? А мы, депутаты, делаем хорошее»

Вчера во время публичных слушаний по поводу застройки в Челябинске случился конфликт между авторитетным депутатом Виталием Рыльских и горожанами.
Виталий Рыльских. Фото: uno-cherami.ru

Жителям поселков Советского района города депутаты гордумы представили проект реконструкции улицы Дарвина и развязки на улице Блюхера. Участники слушаний выступили резко против проекта, так он предполагает масштабную вырубку зеленых насаждений и расширение проезжей части чуть ли не до самых окон домов частного сектора.

Один из главных лоббистов проекта - депутат Виталий Рыльских. Он заявил, что тут необходим комплексный подход. Проект прошел экспертизу, надо его реализовывать. В ответ на критику горожан депутат заявил: «Что вы сделали хорошего, вот вы, урбанисты? А вот мы, депутаты, мы делаем хорошее». Эти слова вызвали громкий смех в зале. У Рыльских есть авторитет в определенных кругах. Однако в этом зале он точно не выглядел авторитетным политиком.

Увидев, что участники слушаний категорически не согласны с ним, депутат вспылил. Рыльских обратился к помощникам и распорядился в отношении одной из активисток:

- Выведите её отсюда к чёртовой матери. Она здесь нам уже всем надоела!

Однако вывести активистку помощники депутата не рискнули, ограничились беседой с ней.

Рыльских утверждал, что новый проект позволит не ухудшить, а улучшить экологическую ситуацию в данном районе. И напомнил, что за него говорят его дела.

16 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?