+6°
Сообщить новость

Жалобы Арашукова на отсутствие халяля в «Лефортово» удивили руководство ФСИН

16.05.2019 19:24

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко ответил, что в передовом СИЗО есть практически все.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Проблемы с питанием в «Лефортово» не существует, заявил Максименко в ответ бывшему сенатору в эфире радиостанции «Говорит Москва». Есть разные диеты, есть возможность даже заказывать еду из ресторанов. Как выразился Максименко, у обеспеченных «холодильники ломятся от черной икры».

Напомним. что весной Совет Федерации сообщал, что обвиняемому в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля Рауфу Арашукову назначено ежемесячное пособие в размере МРОТ - 11 280 рублей. На черную икру этого явно мало.

На вторую жалобу Арашукова о том, что он вынужден читать библиотечные детективы, а хочет - религиозную литературу, замначальника ФСИН ответил, что и в этом нет проблем. В библиотеке «Лефортово» есть и религиозная литература, а если Арашукову нужен особый намоленный Коран в особом переплете, то его «проверят и тут же передадут».

В общем, Валерий Максименко резюмировал по поводу обеих жалоб, что если Арашуков пришел к Богу, то сотрудники ФСИН ему всячески в этом помогут.

Замначальника ФСИН также поставил в пример бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, который ни на что не жалуется, а, наоборот, выражает свое восхищение «классно работающими» сотрудниками СИЗО.

Жалобы на содержание в СИЗО есть не только у Арашукова-младшего, но и у его отца. Раулю Арашукову, в отличие от сына-сенатора досталась старая камера, без горячей воды и с телевизором, не принимающим цифровое вещание.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?