+11°
Сообщить новость

Арестованный полковник ФСБ «побил рекорд» экс-полковника полиции Захарченко

17.05.2019 15:00

12 миллиардов рублей изъято в ходе обысков у начальника 2-го отдела Управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники агентства в спецслужбах, «достижение» Черкалина крупнее на три миллиарда, чем у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Захарченко.

По версии сотрудников спецслужб, задержавших своего коллегу, полковник Черкалин с двумя бывшими сослуживцами получал деньги за оказание «общего покровительства» ряду банковских структур. Пока в оперативных материалах следствия речь идет о трех банках, в том числе санированном в марте прошлого года банке «Траст» и лишенном лицензии годом раньше банке «Югра».

Пока полковнику Черкалину официально инкриминируют получение взяток на более скромную сумму - порядка 55 миллионов рублей. Столько он получил от предпринимателя, по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело в апреле нынешнего года. Однако уже понятно, что в деле теперь будут появляться и появляться новые эпизоды.

Черкалин был задержан, а потом арестован и помещен под стражу Московский окружным военным судом. Адвокаты пытались оспорить в суде эту меру пресечения, называя ее незаконной, необоснованной и преждевременной. Но суд оставил полковника в следственном изоляторе.

Как сообщают информационные агентства, после ареста Черкалина из ведомства были уволены 27 сотрудников.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?