+20°
Сообщить новость

Шлосберг: команда Путина показала себя хитрой, жестокой, беспринципной и циничной

17.05.2019 16:31

Лидер псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг в интервью YouTube-проекту «Ещенепознер» высказал оценки относительно команды Владимира Путина, которая находится у власти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Владимир Путин. Фото из открытых источников Владимир Путин. Фото из открытых источников

По мнению демократического политика, главные качества, позволившие Путину и его ближайшему окружению достичь высших позиций в государственной иерархии и бизнесе, не назовешь достоинствами:

- Они оказались главным образом более хитрыми, поскольку смогли увидеть возможности там, где нормальный человеческий ум возможностей не увидел. Они оказались жестокими, беспринципными и циничными. Эти люди, все без исключения, научились перешагивать через людей.

Шлосберг отмечает, что достижения путинской элиты связаны с перешагиванием через человеческие судьбы. Апофеозом зла Шлосберг назвал закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот. Поводом стала гибель усыновленного в США Димы Яковлева, которого его новый отец Майкл Харрисон оставил на жаре в запертом автомобиле (ребенку был всего 21 месяц от роду). Мальчик погиб от теплового удара.

Сам Майкл был в шоке. Его судили в США за непреднамеренное убийство, но оправдали. Харрисон сказал в интервью The Washington Post по поводу случившегося:

- Я молю российский народ о прощении. Есть хорошие люди в этой стране, которые заслуживают детей, и есть дети в России, которые нуждаются в родителях. Пожалуйста, не наказывайте всех за мою ошибку.

Однако российские законодатели решили иначе. И лишили всех американцев права усыновлять детей из России, вспомнив и другие случаи гибели в США усыновленных детей из России. Забыв при этом отметить, что в России за тот же срок усыновленных детей погибло в разы больше.

Российские сироты теперь лишены возможности быть усыновленными в США. Хотя есть много примеров, когда даже те сироты, что в России считались безнадежно больными, смогли в Америке излечиться и стать полноценными членами общества.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?