+16°
Сообщить новость

Ургант спел о протестах в Екатеринбурге на мотив песни Окуджавы

17.05.2019 15:26

Телеведущий Иван Ургант в программе на Первом канале прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма возле драматического театра в Екатеринбурге, исполнив песенку на мотив знаменитого произведения Булата Окуджавы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Иван Ургант. Фото из открытых источников. Иван Ургант. Фото из открытых источников.

В песне есть такие слова: «Пока прохожие крестятся, а в мэрии ярок свет, Господи, да дай ты каждому, чего у него нет. Верующим дай веры, священнику дай канон, дай отдыхающим скверы и не забудь про ОМОН».

Ургант назвал конфликт между сторонниками и противниками строительства храма конфликтом между верующими и «скверующими». Он выразил желание всех примирить.

В своей песенке Ургант напомнил про футболистов, которым нужно дать свободу, а армии нужно дать «Су».

И добавил на злобу дня: «Верни нам горячую воду и не забудь про Алсу».

Из последних новостей на «екатеринбургскую» тему: стало известно, что неизвестные в масках забросали дымовыми шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве. А около здания вывесили плакат «Извинись за Екб».

Как известно, стихийные митинги против строительства собора в центре Екатеринбурга , где находится сквер, проходят с 13 мая. Накануне мэрия Екатеринбурга заявила о том, что готова провести опрос среди местного населения, чтобы выяснить мнение о строительстве храма возле драматического театра.

Предложение провести опрос на форуме СМИ в Сочи высказал президент России Владимир Путин. Разумеется, мэрия Екатеринбурга не могла не отреагировать на такое предложение.

Отмечается, что на время опроса строительство храма остановлено. В то же время звучит много прогнозов, что результаты опроса будут в пользу храма. Интересно, каким в этом случае будет развитие событий?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?