«Собрание разгневанных пермяков» выступит против губернатора

Мэрия Перми согласовала митинг «разгневанных пермяков».
«Собрание разгневанных пермяков» выступит против губернатора
Сквер Уральских добровольцев в Перми. Фото из открытых источников.

Поясняя свою позицию, организаторы митинга говорят о недовольстве «агрессивностью, хамством и чванством пермских чиновников» и требуют «оптимизировать оптимизаторов».

Администрация Перми согласовала три площадки для проведения «Собрания разгневанных пермяков».

Акция «Собрание разгневанных пермяков» намечено на 29 мая. Среди инициаторов - представители организации гражданских активистов, движения «Выбор», штаба Навального.

Организаторы митинга выступают против губернатора Пермского края Максима Решетникова. Свою позицию протестующие объясняют тем, что смена власти в Пермском крае два года назад вселила надежду в пермяков на то, что годы чиновничьего произвола, коррупции и необдуманных проектов остались в прошлом. Но надежды не оправдались.

Кстати, в Екатеринбурге власти предложат несколько альтернативных площадок для строительства храма Святой Екатерины.

Об этом говорится в обращении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки», - отметил губернатор. Далее глава региона подчеркнул, что вопрос не стоит так - храм или сквер. «И храм, и сквер - нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга», - подытожил глава региона.

Источник: properm.ru
18 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?