+14°
Сообщить новость

Шахрин не справился с ролью посредника между конфликтующими сторонами в Екатеринбурге

18.05.2019 18:47

Лидер популярной рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин признался в Инстаграм, что не справился с ролью посредника между сторонами конфликта в вопросе о месте строительства православного храма.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Владимир Шахрин. Фото из открытых источников Владимир Шахрин. Фото из открытых источников

Как известно, конфликт по этому поводу возник неделю назад. Решение властей разрешить строительство храма Святой Екатерины в сквере возле драмтеатра (когда-то именно здесь и стоял этот храм) встретило непонимание части горожан, которые вышли на несанкционированную акцию протеста. В результате произошел ряд столкновений, были задержанные и пострадавшие. Конфликт стал широко освещаться в СМИ и соцсетях.

Владимир Шахрин поначалу был сторонником постройки храма в этом сквере. Он решил стать посредником между конфликтующими сторонами. Однако теперь он признал, что не справился с этой ролью:

— В моем понимании компромисс — это когда обе стороны в чём-то уступают и тем самым сближают свои позиции. Вынужден признать: компромисс не получается. Я переоценил свои возможности и недооценил ситуацию с расколотым надвое современным информационным полем. Одни выкладывают свои доводы и аргументы в традиционных СМИ, другие — исключительно в соцсетях. Обе стороны практически не слышат друг друга. На этих разных информационных полях гуляет море вранья, недомолвок и откровенных провокаций.

Шахрин впредь не намерен вообще высказываться по поводу этого конфликта. Между тем в разных городах страны все резче начинаются выступления против постройки очередного православного храма на месте скверов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?