2640 саженцев сосны высадили в городском бору Челябинска

В городском бору Челябинска высадили 2 тысячи 640 саженцев сосны. В акции по озеленению принимал участие врио губернатора региона Алексей Текслер.
Фото: Правительство Челябинской области

В 2010 году участок бора был выжжен. Поэтому его выбрали как место проведения акции. По словам Текслера, ежегодно от лесных пожаров страдает более шести-десяти тысяч гектаров.

Такие акции по высадке деревьев нужны, и чем больше будет деревьев, тем лучше. У нас в области ежегодно высаживается до 25 миллионов саженцев. Считаю, что нужно больше привлекать школьников, студентов, но делать это аккуратно, потому что в лесу есть клещи.

Алексей Текслер предложил создать областную программу «Зеленый город» и серьезно заняться озеленением муниципалитетов, поддерживать которую должны граждане, общественные организации.

За 8 лет участия в акции «Всероссийский день посадки леса» более 25 тысяч южноуральцев высадили более 5,5 миллионов саженцев деревьев. В этом году на территории Городского и Каштакского боров планируют высадку восьми тысяч саженцев в местах, пострадавших от лесных пожаров.

Акция по озеленению местности проходит во многих районах и под разными лозунгами. Так, например, в Красноармейском районе местная жительница села Канашево к 9 мая предложила жителям высадить кедры. Акция называлась «Древо Подвига». Анна Иванова завезла в село более двух тысяч саженцев и раздала их всем желающим бесплатно. Теперь в Канашево произрастают «кедровые леса». По словам Анны, на мысль об озеленении ее подтолкнула идея оздоровления экологии там, где они сами проживают.

19 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?