+16°
Сообщить новость

Семь миллиардов рублей на развитие получит Челябинск

19.05.2019 17:18

В ближайшие два года в Челябинске будет проведена масштабная работа по благоустройству. На эти цели направят около семи миллиардов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Проект набережной Челябинска. Фото: Администрация Челябинска Проект набережной Челябинска. Фото: Администрация Челябинска

В планах администрации реализация таких проектов, как «Формирование комфортной городской среды» - 431 миллион рублей; приведение в порядок 125 дворов - 272 миллиона, и 11 общественных пространств — 159 миллионов рублей; «Реальные дела» - 295 миллионов рублей; приведение в порядок 20 общественных знаковых мест города к Саммитам ШОС и БРИКС - 265 миллионов рублей. Самое затратное - это развитие улично-дорожной сети города. 6 миллиардов рублей будет направлено на эти цели. Пожалуй, столь масштабных программ областной центр еще не знал.

В администрации города сообщили, что будет завершено строительство развязки на улице Братьев Кашириных и проведено благоустройство прилегающей территории. Кроме того начнутся работы по созданию развязки на улице Дарвина и Троицком тракте.

Всего будут отремонтированы 18 магистралей города, на 33 объектах обновят или установят освещение, перекрестки приведут в соответствие с национальными стандартами, заменят светофоры, установят дорожные знаки и ограждения там, где это необходимо для безопасности дорожного движения. Будет также возведен пологий надземный переход через улицу Худякова в том месте, где улица пересекается с тропой пенсионеров. Также будет проведена колоссальная работа по строительству новой набережной из гранита у реки Миасс и обустройству Сквера науки в самом центре города.

Проект уже вызывает споры общественников, которые предполагают, что власти потратят деньги впустую на реализацию не нужных развязок, например, на улице Дарвина.

Также в рамках общего благоустройства будут установлены шумозащитные экраны вдоль оживленных дорог, путепроводы и развязки оснастят креативным освещением. Правда, жители Челябинска уже сталкивались с отдельными «креативными» идеями властей, к примеру, зимой, когда на улицах появились на месте традиционных урн мусорные пакеты, так называемые «парижские урны». Тогда этот креатив вызвал множество критики и насмешек. Но будем надеяться, на сей раз речь идет о реально креативных проектах, направленных на обеспечение комфорта для горожан и гостей города.

Первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова на пресс-конференции в администрации города рассказала, что была проведена колоссальная подготовительная работа. Главная задача — сделать город красивым, комфортным и благоустроенным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?