Сталин лично подписывал расстрельные списки

Недавно снятый командой Юрия Дудя документальный фильм про Колыму и сталинские репрессии в очередной раз развеял миф о том, что Сталин якобы не знал, какое беззаконие царит на местах.

Дудь показал в фильме ряд документов, где есть и подпись Сталина на расстрельных списках и на списках людей, подлежащих арестам. Человек, которого многие считали великим вождем, оказался на деле тираном, с легкостью отдававшим команды на уничтожение людей. Самое ужасное, что отправлялись в лагеря и шли под расстрел преимущественно невиновные люди, которые не собирались свергать Сталина и вообще никак не угрожали его власти.

Поразительно, что среди репрессированных только часть людей понимала, каким злом для страны был Сталин. Некоторые из них все еще уверены, что Сталин был подлинным лидером нации, победителем в войне. И что репрессии были делом рук плохих исполнителей на местах. Пропаганда сталинских времен, как выясняется, действовала даже на них.

Но большинство потомков репрессированных, которые живут сейчас на Колыме, прекрасно понимают, что в войне победил советский народ. А Сталин был предателем, который сознательно уничтожал соотечественников. А если бы он не перебил верхушку Красной Армии перед войной, вполне возможно, что потери в войне были бы неизмеримо меньше.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?