Торжественное обещание пионера СССР: в день рождения пионерии, 19 мая

Оно за историю пионерии в Советском Союзе несколько раз изменялось, но сохранялась суть обещания, которое давал будущий пионер.
Пионеры. Фото из открытых источников.

Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют законы пионеров Советского Союза.

Если убрать заветы великого Ленина и учебу КПСС, то что было тут плохого?

Но кто-то скажет – в них-то, этих заветах, и было самое главное. Когда решили разрушить пионерию, исходили, наверное, из этого.

Но большое видится на расстоянии. Главное все же, наверное, было в первых словах – «горячо любить и беречь свою Родину»?

Сегодня при опросах выпускников школ сегодня многие признаются, что хотели бы уехать жить в другую страну.

Справка:

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина - массовая детская организация в СССР. Была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года, с тех пор 19 мая отмечалась как День пионерии. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. Руководство деятельностью пионерской организации осуществлял ЦК ВЛКСМ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?