+15°
Сообщить новость

72% населения России считают, что за последний год при Путине жить стало хуже

20.05.2019 13:43

Общественно-политическая ситуация в России накаляется. На фоне раздачи президентскому окружению многомиллиардных госконтрактов население регионов продолжает беднеть. При этом все очевиднее становится произвол федеральной власти. Граждане готовы массово протестовать. Об этом говорят выводы исследования группы социологов под руководством Сергея Белановского.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 6 3.3/5.0
Рубрика: Политика
Россияне недовольны Владимиром Путиным. Фото из открытых источников Россияне недовольны Владимиром Путиным. Фото из открытых источников

Изданию Знак о полученных выводах рассказала старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы, руководитель исследовательской группы Анастасия Никольская.

Выяснилось, что огромные претензии у населения регионов России накопились не только к местным властям. Все большее число граждан осознает, что ухудшение жизни напрямую связано с политикой федерального центра и лично с президентом Путиным. Первый год президентства четвертого срока Путина негативно оценивает очевидное большинство опрошенных. 72% говорят, что стало хуже, 26% говорят, что ничего не изменилось, лишь 2% говорят, что стало лучше.

Россияне называют много болевых точек:

«Ухудшилась медицина, повышение пенсионного возраста, повышение НДС, закон о суверенном Рунете, корпорации выдавливают малый бизнес, пытки в МВД и ФСБ, СМИ все сильнее и глупее пытаются отвлечь внимание общественности от реальных проблем. Во власть попадают люди по принципу лояльности, а не профессионализма. Надоело бесконечное вранье и отношение к людям, как к людям второго сорта. Сколько можно, жрут за наш счет и ведут себя по-хамски. Это геноцид. Безнравственность и эгоизм властей возведены в добродетель, это неслыханный цинизмом».

Чем и как ответит на это власть, пока неясно. Социологи, в 2011 году довольно точно предсказавшие массовые протесты, теперь утверждают, что федеральной власти просто нечего предложить гражданам. Точка невозврата пройдена. Россияне настроены решительно и готовы массово протестовать. Не хватает только лидеров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?