-18°
Сообщить новость

Бывший глава района с самыми дорогими землями попал под следствие

20.05.2019 12:39

В Челябинской области стал подследственным бывший глава Сосновского района Владимир Котов. Который, кстати, является братом первого заместителя главы Челябинска Натальи Котовой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Недвижимость
Поселок «Лесной остров». Фото из открытых источников Поселок «Лесной остров». Фото из открытых источников

В Следственном комитете полагают, что Котов разбазаривал земли района, выделяя их без аукционов девелоперам по явно заниженной цене. Теперь Котову предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Речь идет о загородном поселке «Лесной остров», где сегодня одни из самых дорогих в регионе земельные участки. Как выяснило следствие, за участок в сотни гектар в бюджет поступило всего лишь 900 тысяч рублей. По заключению экспертов, земля здесь стоит как минимум в несколько раз дороже.

Знаменитый теперь поселок возник по следующей схеме. Сначала это была аренда земель, затем появились две постройки, которые дали право оформить землю в собственность. В конце концов территорию нарезали на участки и продали в рамках загородного посёлка «Лесной остров». Теперь в этом поселке одна сотка земли стоит 200 тысяч рублей. Можно предположить, что владельцы поселка очень хорошо заработали на этой сделке.

Котов будет нести уголовную ответственность в одиночку. В отношении предпринимателей расследование велось, но было прекращено. А покупателей земельных участков следствие считает добросовестными приобретателями. К ним и вовсе нет претензий.

Тем временем уголовное дело против Котова скоро направят в суд.

В Сосновском районе есть еще несколько коттеджных загородных поселков. Будут ли подобные разбирательства по ним, неизвестно. Но факт то, что в этих поселках земельные участки - самые дорогие в Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?