+7°
Сообщить новость

Из-за статьи о Валентине Матвиенко «Коммерсантъ» покинут 13 журналистов

20.05.2019 17:40

Поводом для увольнений послужила статья о планирующейся отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин

Специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов уходят из издания по соглашению сторон, написав, тем не менее, в Facebook, что такое решение принял акционер издательского дома Алишер Усманов.

А следом заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов также в Facebook сообщил, что заявления об увольнении подали он сам и еще 10 журналистов и их руководителей.

Генеральный директор и главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин не стал комментировать вмешательство акционеров в кадровые вопросы. Он сказал, что с журналистами «Коммерсантъ» вынужден расстаться из-за нарушения ими редакционных стандартов. Каких именно стандартов, Желонкин не уточнил. В то же время по закону учредитель не вправе вмешиваться в деятельность редакции СМИ. Даже если кому-то из высокопоставленных лиц не понравилась та или иная публикация.

О том, что Валентина Матвиенко в мае будет обсуждать свой уход с поста с президентом, газета написала в апреле, назвав вероятным кандидатом в новые спикеры Совета Федерации главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Журналисты ссылались при этом на информацию от неназванного высокопоставленного федерального чиновника о том, что Матвиенко возглавит в дальнейшем Пенсионный фонд России.

Представители Матвиенко и Нарышкина назвали эту информацию слухами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?