Контракт на 537 миллионов рублей по системе управления дорожным движением отменило УФАС

Итоги закупки по замене оборудования системы управления дорожным движением и средств регулирования с ценой 537 миллионов рублей отменены комиссией челябинского УФАС. Для этого нашлись основания.
Контракт на 537 миллионов рублей по системе управления дорожным движением отменило УФАС
Фото: интернет

Заказчиком аукциона со стартовой ценой в 537 миллионов рублей является управление дорожного хозяйства администрации Челябинска. Закупка была объявлена 19 апреля.

УФАС установило ряд нарушений. Это и отсутствие четкой и полной информации о планируемом объеме работ по объектам, и неустановление порядка и сроков согласования работ с заказчиком, и неустановление запрета на допуск иностранного программного обеспечения. Кроме того администрация города указала некорректные требования к наличию у участника закупки трудовых ресурсов.

УФАС указал на возможное наличие признаков ограничения конкуренции при проведении данной закупки. Антимонопольная служба предписала управлению дорожного хозяйства отменить итоги аукциона, внести изменения в документацию и продлить срок приема заявок на 7 дней.

За нарушение законодательства предусмотрено привлечение к административной ответственности.

Администрация Челябинска опубликовала на днях планы работ по благоустройству города на сумму в семь миллиардов рублей. Некоторые пункты потрясают своей ценой и вызывают вопросы у общественности.

20 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?