+16°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Максимов

20.05.2019 15:12

Очередной депутат-единоросс, голосовавший в Госдуме за повышение пенсионного возраста, свою пенсию уже давно получает. Это Александр Максимов, бывший сотрудник ФСБ, родом из Златоуста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Александр Максимов. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Александр Максимов. Фото из открытых источников

Биография у Максимова довольно короткая, но внушительная.

Он родился в 1946 году. Окончил Челябинский политехнический институт. 5 лет работал на Челябинском станкостроительном заводе. Потом пошел служить в КГБ СССР. В 1985 году окончил Высшую школу КГБ. В КГБ, а потом в российских структурах ФСК/ФСБ он прослужил до 2000 года.

После чего работал заместителем директора по безопасности на Челябинском электрометаллургическом комбинате, принадлежащем известным промышленникам Аристову и Антипову, которые являются в Челябинской области еще и весьма влиятельными в политических кругах людьми.

С 2003 года Максимов работал генеральным директором предприятия «Кузнецкие ферросплавы», которое также входит в металлургический холдинг Аристова-Антипова.

Максимов - кандидат технических наук (степень получил еще в 1998 году), доктор технических наук. У него127 печатных трудов, 15 патентов и свидетельств на полезные модели, программы.

В политику Максимов пошел уже в глубоко пенсионном возрасте. В 2013 году он был избран по Кузнецкому одномандатному округу в Кемеровский областной совет народных депутатов. Разумеется, от партии «Единая Россия».

В 2016 году Максимов был выдвинут в Госдуму - тоже по одномандатному избирательному округу. Избрался. Работает в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Доход депутата Максимова за 2018 год составил 6 602 892 рубля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?