Она била британку по печени. Серебряную медаль чемпионата мира по тхэквондо завоевала челябинская спортсменка

Татьяна Кудашова из Челябинска успешно выступила на чемпионате мира по тхэквондо.
Она била британку по печени. Серебряную медаль чемпионата мира по тхэквондо завоевала челябинская спортсменка

Кудашова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 53 кг.

Соревнования проходили в английском Манчестере с 15 мая. Челябинка последовательно выиграла у соперниц из Иордании (23:6) и Кипра (24:2). Потом в 1/4 финала в тяжелейшем упорном поединке одержала победу 14:13 над Тайпейем.

Никто и не предполагал, что измотанная четвертьфинальным поединком Кудашова в полуфинале сможет разгромить хозяйку кортов из Великобритании - 38:5! Как сообщает Анна Тябина (пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо) наша Татьяна нанесла сопернице сильнейшие удары по печени, но рефери не зафиксировали нокаут.

В финале челябинка уступила Фаннапе Харнсуцзинь со счетом 10:20. Таким образом Кудашова второй раз в своей спортивной карьере завоевала серебряную медаль чемпионата мира.

Кстати, Кудашова - одна из претенденток на участие в летней Олимпиаде 2020 года. Ее уже сейчас называют лидером женского тхэквондо в России. Напомним, что у Татьяны звание заслуженного мастера спорта по тхэквондо. Она тренируется в Челябинске на базе спортшколы олимпийского резерва «Корё» под руководством заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?