-1°
Сообщить новость

Она била британку по печени. Серебряную медаль чемпионата мира по тхэквондо завоевала челябинская спортсменка

20.05.2019 12:12

Татьяна Кудашова из Челябинска успешно выступила на чемпионате мира по тхэквондо.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Единоборства

Кудашова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 53 кг.

Соревнования проходили в английском Манчестере с 15 мая. Челябинка последовательно выиграла у соперниц из Иордании (23:6) и Кипра (24:2). Потом в 1/4 финала в тяжелейшем упорном поединке одержала победу 14:13 над Тайпейем.

Никто и не предполагал, что измотанная четвертьфинальным поединком Кудашова в полуфинале сможет разгромить хозяйку кортов из Великобритании - 38:5! Как сообщает Анна Тябина (пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо) наша Татьяна нанесла сопернице сильнейшие удары по печени, но рефери не зафиксировали нокаут.

В финале челябинка уступила Фаннапе Харнсуцзинь со счетом 10:20. Таким образом Кудашова второй раз в своей спортивной карьере завоевала серебряную медаль чемпионата мира.

Кстати, Кудашова - одна из претенденток на участие в летней Олимпиаде 2020 года. Ее уже сейчас называют лидером женского тхэквондо в России. Напомним, что у Татьяны звание заслуженного мастера спорта по тхэквондо. Она тренируется в Челябинске на базе спортшколы олимпийского резерва «Корё» под руководством заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?