+21°
Сообщить новость

Патриарх Кирилл: «Чтобы увеличить население России, надо снять тему абортов»

20.05.2019 06:58

Чтобы повысить численность населения страны, необходимо отказаться от абортов. Каждый год в России не рождается миллион человек, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: интернет Фото: интернет

По мнению патриарха, для роста населения недостаточно только материальной поддержки от государства. Необходим отказ от абортов в том числе, в котором они есть:

- Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги. Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует.

Патриарх Кирилл заявил, что если каждый год будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 20 лет у нас будет 166 миллионов человек - такой рост населения денежными поощрениями не обеспечить.

Глава РПЦ подчеркнул, что борьба за жизнь принципиальная с духовной точки зрения, но она имеет и сугубо социологические, и даже политические предпосылки и последствия.

В России аборты узаконены с 1920 года. РСФСР стала первой страной, которая разрешила делать такие операции. Оплачиваются аборты государством. За 2018 год Росстат отметил самый низкий показатель абортов с 1990 года - в 520 тысяч.

Патриарх ничего не сказал на тему о том, сколько стоит вырастить ребенка сегодня. И откуда россияне возьмут деньги, если откажутся от абортов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?