Поклонники опечалены: «Игра престолов» завершилась

На канале HBO закончился показ сериала «Игра престолов», поставившего рекорды по популярности и стоимости.

В России уже было утро 20 мая, когда на HBO закончился последний эпизод 8-го сезона сериала «Игра престолов». А фанаты сериала уже собрали в Интернете миллион подписей под петицией с требованием переснять последний сезон.

Есть на сайте с петицией и подписи россиян, хотя в нашей стране по опросам этот сериал, ставший ТВ-феноменом, смотрело не так уж и много зрителей - всего 12 процентов признались, что следят за ним все восемь лет. 71 процент жителей страны, наоборот, заявили, что не смотрели и не собираются смотреть «Игру престолов». Как и президент страны, кстати. Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, сериал не смотрел, так как у него на это нет времени. Зато его американский коллега Дональд Трамп даже цитирует, перефразируя, фразы из культового сериала. А предшественник Трампа на этом посту Барак Обама даже пытался использовать служебное положение, уговаривая продюсеров дать ему посмотреть очередной эпизод раньше его официального показа на телеэкранах.

Как бы по-разному люди ни относились к самому успешному проекту НВО, он, безусловно, стал событием, которое, наверняка, станет еще предметом для рассуждений культурологов и психологов. А поклонникам, скорее всего, придется смириться: ничтожно мал шанс, что создатели сериала пойдут на пересъемку сезона, где каждый эпизод обошелся в 15 миллионов долларов. Претензии фанатов к создателям заключаются в том, что те «доказали свою полную некомпетентность как сценаристы, когда у них нет исходного материала — книги».

Последние свои книги из цикла «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин еще и не написал. Сценаристы пользовались лишь его черновиками.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?