Сексуальный скандал на атомной подлодке расследуют в США

Расследование идет на одной из двух подводных лодок ВМС США, в экипаже которых служит женский состав.
АПЛ Флорида

Предметом разбирательства стало непристойное поведение экипажа подлодки USS Florida, базирующейся в Джорджии. Был уволен командир подлодки капитан Грегори Керчер после вскрытых инцидентов - зная о них, он скрывал происходящее, не давая ход служебному расследованию.

Моряков уличили в неуважительном отношении к женщинам. Мужская часть экипажа ввела «звездочную» систему ранжирования сослуживиц, выставляя в списке напротив фамилий описание их внешних качеств и оценки. В другом списке каждое имя сопровождали сексуально откровенные комментарии. Женщины-подводницы также вынуждены были постоянно терпеть непристойные шутки в свой адрес.

Расследование на подлодке идет на фоне возросшей статистики сексуального насилия в армии США. Как показало исследование Пентагона, с 2016 по 2018 годы случаи нежелательных сексуальных контактов в армии и на флоте выросли на 38 процентов. В 2018 году было выявлено 20,5 тысяч таких случаев. Самому высокому риску подвергаются женщины-военнослужащие в возрасте от 17 до 24 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?