+20°
Сообщить новость

«Игра престолов» - метафора политики Новейшего времени, мнение Шевченко

20.05.2019 08:30

Сериал «Игра престолов – метафора политики Новейшего времени, борьба Запада за власть над миром и за власть внутри Запада», считает журналист Максим Шевченко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Игра Престолов. Фото: интернет Игра Престолов. Фото: интернет

Шевченко был удивлен реакцией зрителей на последний сезон фильма и сравнил сюжет 8 сезона с историческими событиями в Германии и событиями 1945-го года в Токио:

– Значит, уничтожение древних городов Германии и особенно Дрездена (на фоне общего поражения и капитуляции Третьего Рейха) вас не шокирует? Циничное сожжение весной 45-го огромного Токио со 110 тысячами жителей, а в августе Хиросимы и Нагасаки с почти 150 тысячами погибших в сумме – это просто история?

По мнению телеведущего, и Токио, и Дрезден, и Хиросима, и Нагасаки были уничтожены не ради победы над немцами и японцами, а стали военно-политическим посланием Сталину: «Мы обладаем оружием, которого у СССР нет и не скоро будет! Мы – главные на планете Земля!».

Уничтожение американцами и англичанами целых городов противника проводилось ради констатации того факта, кто теперь властвует над миром, начиная с 1945 года, считает Шевченко. Американцы и англичане готовы были сжигать и Москву, и Ленинград, и Киев, и Свердловск, полагает он.

Поэтому действия и мотивы сказочной «королевы драконов» это просто метафора мотивов и преступлений правителей Большого Запада. – говорит Шевченко. – Они знают, что победителей не судят, и победители рисуют историю такой, какой сочтут нужным.
А последний сезон сериала, да, откровенно слабый: секс, смерть и зомби. И ничего больше.

Последний, восьмой сезон, «Игры престолов» поразил зрителей жестокостью главной, считавшейся на протяжении всех сезонов положительной героини, Дейнерис. Многие переживают по этому поводу и считают, что не так должен был закончится фильм. В сети даже появилась петиция зрителей с требованием переснять 8 сезон.

Напомним, в 5 серии Дейнерис мстит Вестеросу и в итоге сжигает уже после объявленной капитуляции огромный прекрасный город со всеми его жителями. Джон Сноу в шоке от действий своей возлюбленной.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?