Васильева возглавит Счетную палату? Как публикацию в сатирическом издании восприняли серьезно

Эта заметка ходит по сети, собирая негативные комментарии. И, судя по комментариям, никто не доходит до первоисточника публикаций, ставших перепечатками.
Васильева возглавит Счетную палату? Как публикацию в сатирическом издании восприняли серьезно
Евгения Васильева. Фото: govoritmoskva.ru

А этот первоисточник - сатирическое издание «Панорама».

Под публикацией есть приписка, что все тексты на веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Но часто эти шутки воспринимаются, как серьезные новости.

Было бы правильней, конечно, такую приписку ставить в начале каждой заметки, чтобы ее уж точно не пропустил взгляд читателя.

А теперь, зная главное, представьте, как многие восприняли такую «новость». Что «на должность главы Счетной палаты назначена управленец Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны.

На своем новом посту Васильева, как утверждается, сменит экс-министра финансов Алексея Кудрина, который в ближайшие дни будет назначен вице-премьером. Источники СМИ сообщают, что изначально назначение Васильевой было «спорным моментом», однако на этом настоял бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который в противном случае отказывался возглавлять «Объединённую авиастроительную корпорацию».

И далее сообщается: «Васильева приступит к своим обязанностям через две недели. До этого времени чиновникам поручено организовать передачу дел и провести новой главе Счетной палаты вводные тренинги и разъяснения о целях, полномочиях и методах работы ведомства».

Такая вот получилась шутка, от которой многим стало совсем не смешно.

Кстати, сайт «Панорама» уже не раз становился источником фейковых новостей.

Например, на сайте «Панорама» однажды появилась новость, что в Нижнем Новгороде продавщица прокалывала презервативы и продавала их болельщикам, за что вскоре была уволена. Позже об этом на полном серьезе написали несколько изданий.

20 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?