+16°
Сообщить новость

Зеленский попросил украинцев не вешать его портретов в кабинетах

20.05.2019 17:04

С необычной просьбой обратился Владимир Зеленский на своей инаугурации к депутатам Верховной Рады Украины и вообще ко всем гражданам страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Новый президент страны попросил не вешать его портретов в кабинетах. И предложил достойную альтернативу - чтобы политики повесили на стены своих кабинетов портреты своих детей. Чтобы принимая то или иное важное решение, думали прежде всего о них, о своих детях:

- Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было моих портретов. Потому что президент не икона, не идол. Президент – это не ценный портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза.

Стоит сказать, что президент России Путин никогда не просил подобного от соотечественников - чтобы не вешали в кабинетах его портретов. Видимо, Путину нравится, что все властные кабинеты в стране увешаны его портретами. Видимо, Путин тщеславен?

Речь Зеленского на инаугурации заметно отличалась от подобных речей профессиональных украинских, да и российских политиков. Он говорил не казенными словами, говорил о том, что близко и понятно каждому украинцу. Что первейшая задача - остановить войну на Донбассе. Ради этого Зеленский готов терять свою популярность и даже президентскую должность. Зеленский отметил, что не украинцы начали эту войну, но украинцам предстоит ее заканчивать. Президент говорил, что дороги на Украине - это миф. Что пора страну других возможностей, где все равны перед законом, где есть честность и прозрачные правила игры.

Принципиально важным было то, что Зеленский в ходе речи переходил с украинского на русский и обратно. Подчеркивая тем самым, что на Украине люди говорят не на одном, а на двух языках.

Разумеется, Зеленский напомнил, что Крым - тоже украинская земля. Но главное - это даже не потеря территорий, а потеря людей.

Новый глава государства обратился к украинцам, живущим по всему миру (а это 65 миллионов человек, то есть каждый третий украинец сегодня живет не на Украине). Зеленский обратился ко всем украинцам:

- Вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую, сильную и успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство. Вам следует приезжать в Украину не в гости, а домой. Мы ждем вас. Не нужно сувениров из-за границы, привезите пожалуйста нам свои знания, свой опыт и свои ментальные ценности. Все это поможет нам начать новую эпоху. Скептики скажут, что все это фантазии, что это невозможно. А может быть, это и есть наша национальная идея – объединившись, сделать невозможное наперекор всему.

Зеленский перечислил проблемы, которые остро стоят перед Украиной. И объявив о роспуске Рады, также предложил уйти в отставку правительству страны. Судя по всему, новый президент готов начать строить украинское государство фактически с чистого листа. Посмотрим, как это у него получится.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?