+16°
Сообщить новость

Ройзман «подливает масло в огонь», предлагая построить храм на месте памятника Ленину в Екатеринбурге?

21.05.2019 07:14

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил перенести строительство храма Святой Екатерины из сквера на площадь 1905 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Евгений Ройзман. Фото: channelgram.com Евгений Ройзман. Фото: channelgram.com

По словам бывшего градоначальника, собор стоит возвести на месте памятника Владимиру Ленину. Ройзман заявил, что наличие Ленина на центральной площади — первый признак отсталости города.

Такое заявление вызвало шквал комментариев в группе «Типичный Екатеринбург» на Facebook.

«Почему всё, что сопровождает строительство храма - связано с разрушениями?», — спрашивает один из пользователей. «Зачем ломать то, что есть? История — есть история. Сносите долгострои, бараки и обустраивайте пустыри».

«По сути, идея сноса памятника Ленину — это реверанс в сторону толерантной Европы и США. Ленин — это наша история и за время СССР страна сделала такой скачок в развитии, что мы до сих пор пользуемся нажитым».

«Предложение КПРФ построить храм на месте Ельцин-Центра намного справедливее», — есть и такой комментарий.

«Не поддержу. Это называется шило на мыло. Там и елка новогодняя и ярмарки, и прочие мероприятия бывают, ну и не последнее дело стоянка. Недовольных будет не меньше».

«Ага, давайте еще один конфликт породим. Из огня да в полымя».

«Такое ощущение, что кому-то очень надо столкнуть жителей города лбами: атеисты, коммунисты, верующие. Все — против друг друга. Зачем нагнетать?», — резюмирует один из пользователей.

Напомним, власти города предложили найти альтернативные площадки для строительства храма. Строительство же в сквере приостановлено.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?