+25°
Сообщить новость

Угрожавший спрыгнуть с Эйфелевой башни оказался выходцем из России

21.05.2019 19:02

Об этом сообщила радиостанция Europe 1, сославшись на данные парижской прокуратуры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Эйфелева башня. Фото: todoultimateteam.com Эйфелева башня. Фото: todoultimateteam.com

Посольство России во Франции не располагает даннными о мужчине, который накануне пять часов провел, сидя на одном из пролетов Эйфелевой башни. В посольстве заявили, что французские власти не обращались по поводу этого инцидента.

В эфире Europe 1 прозвучало сообщение о том, что мужична перешел на русский язык во время его допроса, и он якобы находится в статусе просителя убежища во Франции. Но официального подтверждения этой версии радиожурналистов пока нет.

Посетителей Эйфелевой башни пришлось из-за этого инцидента эвакуировать, доступ новых экскурсантов был прекращен, из-за чего администрация собирается подать жалобу, сообщают СМИ, не уточняя - на кого.

Для предотвращения самоубийств и безопасности посетителей по периметру башни установлены металлические ограждения двухметровой высоты и защитные решетки. Но и они - не панацея. За историю существования «Железной дамы», как называют парижане башню, здесь свели счеты с жизнью без малого 370 человек. Последний случай суицида на Эйфелевой башне произошел 11 лет назад, в 2008 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?