Чиновники Челябинска начали вывозить мусор, испугавшись отставок

В Челябинске стали убирать мусор с улиц вовремя и постоянно. Похоже, только под угрозами увольнений глав городов можно добиться слаженной работы, считает врио губернатора Алексей Текслер.
Чиновники Челябинска начали вывозить мусор, испугавшись отставок
Алексей Текслер заставил чиновников Челябинска вывозить мусор. Фото: инстаграм Текслера

По словам Текслера, работа в Челябинске по вывозу мусора идет, ему представили папку с фотографиями о результатах уборки. «Получил ту самую папку с фотографиями, а она уже успела устареть, картина улучшается постоянно» – отметил глава региона.

По мнению врио губернатора, только особое поручение на областном совещании дало толчок для начала процесса. Неделю назад Алексей Текслер пригрозил чиновникам увольнением, если они не уберут весь мусор с городских улиц. Как видно, угрозы подействовали:

– Наказать чиновников можно, сложнее заставить их работать. Но надо понимать – работа должна делаться и без моего постоянного контроля и специальных указаний, субботники не заканчиваются и мусор будет появляться в любом случае. Организовать работу по сбору мусора, обеспечить контейнерами, и конечно, своевременно вывезти - это будет одним из показателей качества работы наших муниципалитетов.

По данным главы региона, на сегодняшний день осталась одна проблемная территория из 10, но и на ней ведутся работы.

22 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?