+11°
Сообщить новость

Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме, где больше половины выступили за перенос строительства в другое место

22.05.2019 19:51

Александр Высокинский считает, что нужно опираться на опрос, который готовятся провести городские власти, а не «раздергивать» жителей другими исследованиями.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Фото из открытых источников. Фото из открытых источников.

Так он прокомментировал итоги опроса, который провел ВЦИОМ в Екатеринбурге в связи с известными планами построить храм в городском сквере.

Мэр отметил, что администрация города готовит с депутатами процедуру, готовит соцопрос, смотрит на репрезентативность выборки, готовится и методология.
Как выяснил ВЦИОМ, за строительство храма в сквере выступают только 7% жителей города. Тогда как 74% опрошенных считают это место неудачным. При этом 18% считают, что лучшим решением будет вообще отказ от возведения храма. 58% из числа опрошенных выступили за перенос строительства в другую часть города.

Директор Фонда Святой Екатерины (будущий застройщик храма) Александр Андреев заявил, что будет ждать результатов опроса, проводимого мэрией Екатеринбурга. Он уверен, что администрация ведет большую работу, цель которой — прийти к общественному согласию.

Напомним: с 13 мая в Екатеринбурге несколько дней проходили массовые протесты против строительства собора в сквере в центре города. За несколько дней были задержаны десятки протестующих.

После того, как ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, администрация города объявила сбор предложений горожан по возможным альтернативным площадкам строительства храма. Предложения будут приниматься в течение десяти дней.

Между тем защитники сквера настаивают на том, чтобы в городе прошел не соцопрос, а именно референдум: его результаты обязательны к исполнению, в отличие от соцопроса.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?