Полпред Путина на Урале прокомментировал протесты вокруг сквера в Екатеринбурге

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов отметил, что региональные и муниципальные власти должны «на ранней стадии прогнозировать и пресекать любые конфликты вокруг культовых сооружений».
Николай Цуканов. Фото: Яромир Романов

В конфликтах вокруг культовых сооружений, по мнению Цуканова, участвуют и деструктивные политические силы.

Протесты в защиту сквера в Екатеринбурге, где собирались построить храм, начались, как известно, 13 мая. В сквере появился забор вокруг стройплощадки, а уже вечером началась массовая акция протеста против строительства церкви на этом месте.

Акции протеста продолжались на протяжении всей недели. В результате правоохранителями была задержана почти сотня человек. Ситуация накалялась. Но в конце прошлой недели президент России Владимир Путин объявил, что нужно изучить мнение горожан, прежде чем строить подобные объекты.

После этого власти Екатеринбурга объявили, что готовы на проведение соцопроса. Защитники сквера по-прежнему настаивают на том, чтобы в городе прошел не соцопрос, а именно референдум: его результаты обязательны к исполнению, в отличие от соцопроса.

Между тем администрация Екатеринбурга начала принимать заявки на альтернативные места для размещения храма Святой Екатерины.

Планируется, что заявки будут собираться 10 дней, после чего состоится рейтинговое голосование.

Источник: www.znak.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?