Александр Розенбаум рассказал об угрозе национальной безопасности

Певца беспокоит реальная перспектива потери русского языка.
Александр Розенбаум. Фото из открытых источников.

Как выразился Александр Розенбаум, употребление иностранных слов вместо русских «страшнее, чем три американских шпиона на атомном заводе».

В качестве одного из образных примеров певец привел сообщение в теленовостях: «Рабочие Челябинского тракторного завода в третьем цехе устроили перформанс». Чтобы дети, постоянно слыша иностранные заимствования, не забыли через 10 лет свой родной язык, Розенбаум предлагает запретить использование иностранных слов в средствах массовой информации, в тех случаях, когда есть русские аналоги: говорить «прокат автомобилей», а не «каршеринг», например.

Розенбаум предлагает определиться: либо мы «великая Россия», либо - «каршеринг». Одно с другим, убежден он, не вяжется.

Певец собирается написать в защиту русского языка публицистическую статью. Он также обратился с призывом к секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву, называя эту проблему серьезной угрозой для «великого и могучего».

Александр Розенбаум - не первый из деятелей российской культуры, высказывающийся о необходимости борьбы с иностранными заимствованиями. Пожалуй, эту проблему поднимают время от времени с тех самых пор, как сложился современный русский язык. Но он, испытывая постоянные угрозы, с завидным постоянством их перемалывает, отсеивая шелуху и приспосабливая себе необходимое.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?