+16°
Сообщить новость

Делягин считает, что правительство расчищает российский рынок для глобальных корпораций

23.05.2019 14:03

Экономист Михаил Делягин прогнозирует ситуацию, при которой в России не останется ни нефтепереработки, ни нефтехимической промышленности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Михаил Делягин. Фото из открытых источников. Михаил Делягин. Фото из открытых источников.

Директор Института проблем глобализации Делягин, обсуждая положение на мировом рынке нефти, а также политику нефтедобывающих стран, высказал мнение о последних действиях правительства России. Мнение вышло негативным.

Речь идет о налоговой политике, из-за которой рискует закрыться целый ряд нефтеперерабатываюзих заводов. Дело в том, что зафиксировав административными мерами цены на бензин и дизельное топливо, правительство страны одновременно в полтора раза увеличило налоговое бремя на нефтепереработку, повысив и налог на добычу полезных ископаемых, и акцизы, и НДС, и тарифы на перевозку. Все вместе это делает нерентабельными абсолютно все до единого нефтеперерабатывающие заводы в стране.

Эти действия правительства, убежден Делягин, ведут к тому, что в России бензин производить становится невыгодным, а выгодно отдавать сырую нефть на Запад: «чтобы там добрые хорошие люди с правильными лицами производили бензин и продавали его нам сюда, потому что у нас в результате этих действий повышают себестоимость сырой нефти и снижают пошлины на экспорт».

По факту внутренняя цена бензина в России становится такой же, как в мире, так как три четверти в ней составляют налоги.

Выход из кризиса Делягин видит в том, чтобы не просто снизить налоги, но и отказаться от постоянного изменения налоговых правил - так называемого, налогового маневра. Эксперт считает, что бессмысленно закачивать деньги в федеральный бюджет, который и так захлебывается от накопленных 11 триллионов рублей. Ему не нужны еще три триллиона рублей, запланированных как эффект от перечисленных действий правительства.

Источник: www.facebook.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?