+16°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Василий Максимов

23.05.2019 18:54

В числе депутатов-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России, встречаются иногда такие деятели, логичного объяснения поступкам которых найти трудно. Например, Василий Максимов - заслуженный врач России. При этом он был одним из инициаторов запрета на ввоз в нашу страну лекарств, произведенных в США. Хотя не все импортные лекарства имеют свои аналоги в России. Вот такая забота об избирателях и пациентах получилась.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 1.0/5.0
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Василий Максимов. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Василий Максимов. Фото из открытых источников

Василий родился в 1954 году в Саратове. Понятно, что проблем с пенсией у Максимова не будет, он вышел на пенсию еще по старой системе, когда мужчины выходили на заслуженный отдых в 60 лет.

Максимов в 70-х годах окончил Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского по специальности «Лечебное дело». Следом окончил ординатуру. Трудиться врачом начал еще в 1977 году. Сначала работал хирургом. Но уже в 1984 году стал главврачом центральной больницы Петровского района Саратовской области. С 1995 года по 2008 год Максимов - уже главврач областной клинической больницы министерства здравоохранения Саратовской области. А в 2009-2012 годах он - главврач Саратовской горбольницы №8.

В политику Максимов пришел еще в советские времена. С 1984 году он был депутатом районного совета народных депутатов города Петровск. И оставался таковым до 2000 года. После чего 12 лет был депутатом Саратовской городской думы.

В 2011 году Максимов баллотировался в Госдуму, но при распределении мест в партийном списке «Единой России» в Думу не попал. Но спустя всего год он-таки стал депутатом федерального парламента - появился свободный мандат депутата.

В 2016 году Максимов был переизбран в Госдуму. Работает он в комитете по охране здоровья.

Пока самой запоминающейся законодательной инициативой Максимова был законопроект № 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», в пункте 15 второй статьи которого предлагалось ввести запрет или ограничение ввоза на территорию России лекарств, произведённых в США или других иностранных государствах.

Законопроект подвергся критике со стороны ряда общественных организаций, комитета Совета Федерации по социальной политике и комитета Госдумы по международным делам.

Доход депутата Василия Максимова за 2018 год составил 6 634 290 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?