Ярким и удобным станет сквер на улице Воровского

В Челябинске на улице Воровского, 21 власти по просьбам горожан не только сохранят сквер, но и сделают его более удобным для отдыха.
Ярким и удобным станет сквер на улице Воровского
Фото: администрация Советского района Челябинска

«Перестройка» сквера запланирована на лето. По данным администрации Советского района, в сквере сохранят «народные» тропинки, восстановят газоны и освещение. В местах отдыха появятся скамейки, урны, здесь высадят рябины, яблони, установят рокарии — каменные цветники. Также поставят световой фонтан и качели диванного типа.

Борьбу за сквер давно вели местные жители. Изначально планировалось построить на месте сквера жилую 16-этажку, затем торговый комплекс. Но благодаря протестной активности жителей округи власти решили сохранить здесь место для отдыха.

По словам главы Советского района Вячеслава Макарова, вся планировка сквера обсуждалась с местными жителями:

- Жители совместно с депутатами определяли, какие деревья необходимо высадить, где необходимо оставить тропинку, а где она совершенно не нужна. Такое неравнодушное отношение к благоустройству очень радует. Мы учли замечания и теперь можем быть уверены, что сквер станет для местных жителей одним из любимых мест отдыха.

Отметим, в этом году Челябинску выделят около семи миллиардов рублей на благоустройство. Деньги будут направлены на строительство новых развязок, развитие улично-дорожной сети, наведение порядка во дворах и местах массового пребывания. А также средства пойдут на реализацию программ, направленных на формирование комфортной среды. Все работы планируется выполнить за два года.

Новости партнеров

Нашли опечатку?