+12°
Сообщить новость

Снижение протестов и патриотизм молодежи: в Кремле поставили новые задачи

24.05.2019 08:48

В KPI для управлений администрации президента России включили снижение протестов и рост числа патриотичной молодежи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Бойцы ОМОНа. Фото: yuga.ru Бойцы ОМОНа. Фото: yuga.ru

Об этом РБК рассказали близкие к Кремлю источники. Эти KPI нужны для более эффективной реализации задач, которые стоят перед внутриполитическим блоком администрации президента.

Говоря о патриотичности молодежи, отмечается, что власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее России.

Отмечается, что власть должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, называется освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова.

Доверие — важный критерий, так как люди могут одобрять или не одобрять те или иные действия политика, но продолжать доверять ему в целом.
Задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике будет - уверенная победа кандидата от власти в первом туре при явке не менее 30%. Также будет оцениваться соотношение числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно.
На выборах мэров рекомендованный результат кандидата от власти должен быть не ниже 60% при явке не менее 20%.

Чтобы сегодня соответствовать требованиям администрации президента, губернатор должен работать и решать реальные проблемы людей, реагировать на вызовы, отмечает осведомленный источник. «Критерий успешности руководства регионом будет один — оценка населения».

Отмечается, что есть две проблемы, которые волнуют Кремль, — то, как люди голосуют, и протесты.

Политолог Алексей Макаркин считает, что если ситуация по большинству параметров в стране комфортная, то и уровень голосования за власть будет хорошим.

Ранее мы рассказывали о протестах в Екатеринбурге по поводу решения властей построить храм на месте существующего сквера, любимого места отдыха тысяч горожан. В итоге власти пришлось отступить и прислушаться к мнению граждан.

Источник: www.rbc.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?