+22°
Сообщить новость

Заморозить цены на топливо требует ФАС от нефтяников

25.05.2019 11:49

Нефтяные компании не выполнили требование вице-премьера Дмитрия Козака о заморозке цен на топливо на российском рынке, выяснили ФАС. Оптовые цены на бензин и дизтопливо уже выросли на 20%.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Автозаправка. Фото: newizv.ru Автозаправка. Фото: newizv.ru

Нефтяники утверждают, что это нарушение было вынужденным. Якобы они оказались на грани разорения из-за роста акцизов и налогов.

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев считает, что ответственно за ситуацию правительство России. В разговоре с изданием «Царьград» эксперт напомнил прошлогоднее решение правительства снизить акциз на фоне роста цен на топливо. Затем произошло повышение акцизов в полтора раза и рост налогов на все нефтепродукты.

В результате все нефтеперерабатывающие заводы России стали убыточными.

Эксперт считает, что с рынка может уйти от 10% до 15% всего объема бензина. «А наш рынок таков, что если убрать с него даже 5% бензина, будет дикий дефицит, а цены за один день подскочат в два раза», - считает он.

Разве такое не странно в стране, которая имеет собственные значительные запасы нефти?

Эксперт утверждает, что объёмы производства бензина сегодня точно соответствуют объёмам потребления. А исправить ситуацию можно только отменив акцизы, считает он.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?