+14°
Сообщить новость

«Челябинская Мара Багдасарян» получила условный срок

27.05.2019 14:09

Закончился суд по делу 16-летней челябинки, которая сбила на Mercedes-Benz инспектора ГИБДД.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинская школьница получила условный срок Челябинская школьница получила условный срок

Ленинский районный суд 27 мая вынес вердикт - два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Но это наказание школьница понесла не за наезд на сотрудника полиции. То дело, когда девочка пьяной каталась по городу с другом на угнанном у своей бабушки мерседесе, закончилось примирением сторон. Правда, и в нем, наверное, рано ставить точку. В отношении полицейских руководителей, скрывших наезд на инспектора, Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, но прокуратура это решение отменила и продолжает добиваться наказания для начальников пострадавшего сотрудника ГИБДД.

А судили школьницу, получившую после того ночного инцидента прозвище «челябинской Мары Багдасарян», за вымогательство денег у одноклассников и грабежи с угрозой применения насилия. Из четырех эпизодов по двум девушка так и не признала свою вину на суде, а по двум другим - только частично и возместила ущерб потерпевшим.

Сторона обвинения просила суд отправить школьницу на три с половиной года в воспитательную колонию, настаивая на том, что из четырех совершенных ею преступлений, три - тяжкие, а девушку родители не контролируют, и никто не может гарантировать, что она не повторит подобного. Сторона защиты просила условное наказание, говоря о раскаянии и о том, что ребенок не сознавал, что совершает.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?