+11°
Сообщить новость

Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт

27.05.2019 12:28

Бизнесмен Игорь Коломойский посоветовал новому президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт и списать внешний долг государства. Чтобы начать работу с чистого листа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Игорь Коломойский. Фото из открытых источников Игорь Коломойский. Фото из открытых источников

По мнению Коломойского, в факте дефолта нет ничего страшного. К тому же именно так ранее поступали Греция и Аргентина. Последняя делала это неоднократно. Собственно, и российский опыт 1998 года тоже можно учесть.

В 2015-м году Греция вовремя не выплатила Международному валютному фонду (МВФ) €1,6 млрд, что эквивалентно дефолту. Аргентина, объявляя о дефолте, смогла впоследствии реструктурировать задолженность и навести порядок в государственных финансах.

Коломойский отметил, что если Зеленский будет идти по указаниям МВФ и в целом Запада, то как политик закончит также, как и Порошенко, уровень поддержки которого к 2019 году упал до 15% (согласно результатам первого тура выборов президента Украины).

Ну а пока исходим из того, что в 2019 году Международному валютному фонду Украина должна выплатить более $1,8 млрд. Таких денег в бюджете страны нет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?