+16°
Сообщить новость

Мусорный протест. Россияне отказываются платить за вывоз ТКО

27.05.2019 08:22

Вступивший в январе в силу закон о «мусорной реформе» обязывает россиян оплачивать вывоз ТКО, но в населенных пунктах зачастую даже нет мест, куда надо собирать отходы. Россияне отказываются платить за несуществующие услуги.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Мусорный бак. Фото: скриншот видео Мусорный бак. Фото: скриншот видео

Жители села Канашево Красноармейского района озабочены принуждением оплачивать услуги за вывоз ТКО. Из месяца в месяц россиянам приходят квитанции с суммой от 50 рублей на человека. Квитанции граждане стали получать в апреле уже с задолженностью с января, но оплачивать их никто не собирается. Это логично. Есть услуга – значит, есть и оплата. А нет услуги – нет и платежей. С этим согласны многие сельчане.

За мусорные баки отвечает оператор ООО «ЦКС» - предприятие из Магнитогорска. Ранее администрация Красноармейского района разослало план установок мусорных ящиков, которых в селе должно быть 63. Но, как видно, пока установили только один!

Обратил внимание на проблему всероссийского масштаба один из жителей Канашево. Мужчина обошел десятки односельчан и выяснил, как они относятся к «мусорной реформе» и когда будут «прилежными» плательщиками.

По словам одной из жительниц села, собранный ею мусор даже вывозили в Челябинск, а это, ни много ни мало, 50 километров.

«Дело хорошее. Никто не отказывается, и все бы только «за» были, но при условии, что баки были бы рядом, а не за полдеревни от дома», - говорит еще одна жительница Канашево.

Также местные жители не понимают, почему они должны платить, если весь мусор либо складывается в компостную яму, либо сжигается в печи в бане. Остальной мусор, который не утилизируется, вывозится на сельскую свалку, которая пока функционирует.

По мнению местных жителей, начинать реформу стоит именно со свалки. «Навели бы порядок, огородили и сделали бы въезд, а не собирали бы с людей деньги», - предлагает житель Канашево местным властям и оператору ТКО.

Проблема поистине российских масштабов – народ обложили налогами, платежами, а предоставлять услуги никто не торопится. Уже не раз этот вопрос поднимался, но местные власти пока закрывают глаза и уши на все призывы людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?