+13°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Малов

27.05.2019 09:24

В числе депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме в прошлом году за повышение пенсионного возраста в России, собрались самые разные люди. Николай Малов, например, трудовую деятельность начал с работы в столовой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Николай Малов. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Николай Малов. Фото из открытых источников

Он родился в 1964 году в селе Чапаевский Самарской области. После службы в армии начал работать в первом Чебоксарском тресте столовых, ресторанов и кафе. Параллельно Николай арендовал сельхозземли в Горно-Марийском районе. В то время уже можно было заниматься предпринимательством. Хотя СССР еще существовал.

Малов параллельно работал и повышал уровень образования. В 1991 году он окончил экономический факультет Чувашского госуниверситета. С 1992 года по 2000 год возглавлял крестьянско-фермерское хозяйство в Ядринском районе Чувашии. После этого три года был директором ООО «НВМ» в городе Ядрин. В 2003 году окончил филиал Волго-Вятской академии государственной службы в Чебоксарах. И с 2003 года по 2009 год работал уже генеральным директором ОАО «Ядринмолоко».

В политику Малов пошел в 2005 году - избрался в депутаты Государственного совета Чувашской республики. И 12 лет оставался в составе госсовета, периодически переизбираясь. Причем, с 2009 года Малов был председателем комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии.

Авторитет Малова рос. С 2009 года он стал председателем правления «Чувашского молочного союза», с 2010 года - председателем правления «Агропромышленного союза Чувашской Республики».

Малов был и членом президиума Госсовета Чувашской Республики.

Авторитетный предприниматель не остался незамеченным властями. Уже с 2011 года Малов официально баллотировался в депутаты Госсовета от партии единороссов. И от нее же пошел на выборы в Госдуму в 2016 году. Был избран. Теперь работает в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Как он объясняет землякам свое участие в антинародном, по сути, голосовании за повышение пенсионного возраста, неизвестно. В ближайшую кампанию по выборам в Госдуму мы это узнаем.

Доход депутата Малова за 2018 год составил 4 804 474 рубля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?