15 пляжей в Челябинске откроют в следующие выходные. Но купаться можно не на всех

Нынешним летом челябинцам будут доступны 15 пляжей на Шершневском водохранилище, озерах Смолино и Первое.
Пляж на Шершневском водохранилище. Фото из открытых источников.

Ответственные за пляжный отдых челябинцев доложили о степени готовности пляжей и о предпринятых мерах безопасности на совещании в мэрии.

14 пляжей находятся в пользовании инвесторов, а пятнадцатый — в поселке Смолино — безвозмездно передан администрации Советского района.

Но купание разрешено пока только на шести пляжах. Это городской пляж, «Белый парус» и «Ясень» на Шершневском водохранилище, «Солнечный берег» и «Прибой» на берегах озера Смолино и пляж «Восточный берег» на озере Первое. Девять остальных уставлены предупреждающими табличками о запрете купания. Причины в несоответствии воды нормам качества, а также в расположенных рядом гидротехнических сооружениях.

28 и 29 мая все пляжи объедет комиссии из специалистов различных ведомств, а затем в МЧС будет получен акт технического освидетельствования.

В нынешнем году на пляжах будут работать 78 матросов-спасателей.

Отдельно на совещании в мэрии поговорили о еще 35 местах, в том числе на каменных карьерах в сосновом бору, где горожане привыкли плавать, невзирая ни на какие запреты. Эти запрещенные для купания пляжи будут каждый день патрулировать мобильные группы, составляя на нарушителей протоколы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?