15 пляжей в Челябинске откроют в следующие выходные. Но купаться можно не на всех

Нынешним летом челябинцам будут доступны 15 пляжей на Шершневском водохранилище, озерах Смолино и Первое.
15 пляжей в Челябинске откроют в следующие выходные. Но купаться можно не на всех
Пляж на Шершневском водохранилище. Фото из открытых источников.

Ответственные за пляжный отдых челябинцев доложили о степени готовности пляжей и о предпринятых мерах безопасности на совещании в мэрии.

14 пляжей находятся в пользовании инвесторов, а пятнадцатый — в поселке Смолино — безвозмездно передан администрации Советского района.

Но купание разрешено пока только на шести пляжах. Это городской пляж, «Белый парус» и «Ясень» на Шершневском водохранилище, «Солнечный берег» и «Прибой» на берегах озера Смолино и пляж «Восточный берег» на озере Первое. Девять остальных уставлены предупреждающими табличками о запрете купания. Причины в несоответствии воды нормам качества, а также в расположенных рядом гидротехнических сооружениях.

28 и 29 мая все пляжи объедет комиссии из специалистов различных ведомств, а затем в МЧС будет получен акт технического освидетельствования.

В нынешнем году на пляжах будут работать 78 матросов-спасателей.

Отдельно на совещании в мэрии поговорили о еще 35 местах, в том числе на каменных карьерах в сосновом бору, где горожане привыкли плавать, невзирая ни на какие запреты. Эти запрещенные для купания пляжи будут каждый день патрулировать мобильные группы, составляя на нарушителей протоколы.

27 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?