+16°
Сообщить новость

Три миллиарда рублей с экс-мэра Владивостока хочет взыскать прокуратура

27.05.2019 15:15

Бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву вчинен новый иск - теперь на почти рекордные 3,2 миллиарда рублей

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Экс-мэр Владивостока Пушкарев. Фото из открытых источников. Экс-мэр Владивостока Пушкарев. Фото из открытых источников.

Иск подготовлен Генеральной прокуратурой самому осужденному за коррупцию экс-градоначальнику и еще восьмерым соответчикам.

В апреле, вынося ему приговор за взятки, Тверской райсуд Москвы определил, что Игорь Пушкарев кроме отбывания 15-летнего срока заключения должен выплатить штраф. Сумма составила 1,5 миллиарда рублей на троих - вместе с Игорем Пушкаревым были осуждены его брат, получивший из-за инвалидности условный срок наказания, и бизнесмен Андрей Лушников, которого суд отправил в места лишения свободы на 10 лет.

Теперь, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, новый иск предъявлен по выявленным фактам картельного сговора экс-мэра и подведомственного ему дорожного предприятия «Дороги Владивостока» с компаниями брата. 3,2 миллиарда рублей - это сумма по заключенным контрактам.

Лично Пушкарев, по данным Генпрокуратуры получил 75 миллионов рублей за содействие в заключении этих контрактов.

В отношении Пушкарева также удовлетворен судом гражданский иск о взыскании 143 миллионов рублей в пользу «Дорог Владивостока».

Ранее в картельном сговоре на ремонте дорог был уличен губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Что, судя по всему, и привело к его досрочной отставке. Материалы ФАС по этому поводу переданы в МВД и Генпрокуратуру.

Источник: www.kommersant.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?