-1°
Сообщить новость

Как выбрать настоящее мороженое, посоветовали специалисты

28.05.2019 14:05

О правильном выборе холодного лакомства в жару рассказали эксперты Роскачества.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Первый совет - внимательно прочесть на этикетке состав продукта.

По официальному ГОСТу в состав натурального пломбира и сливочного мороженого должны входить только молоко, сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. Причем, молока должно быть не менее 40 процентов. Если в состав входит пальмовое масло или другие растительные жиры, то это, конечно, «не смертельно», но тогда мороженое должно быть в совсем другой ценовой категории, дешевле натурального.

Стоит также обратить внимание на цвет - он должен быть равномерным. Скажем, если на общем кофейном или цвета топленых сливок фоне присутствуют белые пятна - значит, у продукта был нарушен срок или условия хранения.

Однако не всегда на этикетке производитель напишет всю правду. Подделки умеют делать мастерски. Есть на это счет у экспертов дельный совет - выбирать мороженое от проверенного местного производителя, который заинтересован в сохранении и упрочении своего места на рынке и рисковать с подделками не станет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?